Buch

Ein Gedicht von EuleMicha
Das Buch ist ein Druckwerk,
klein wie ein Zwerg,
bis ganz groß,
liegend so manchen Schoß.

Viele oder wenige Blätter gebunden,
hat sich in verschiedener Form sich in Händen befunden,
Ob jung oder alt,
für jeden gibt es eine gigantische Buchvielfalt.

Ein Buchdeckel aus Karton oder festeres Material,
der Buchrücken hält mehr oder weniger die gebundenen Blätter zentral,
Auf dem vorderen Buchdeckel ist Titel und Autor geschrieben,
Auf den hinteren Deckel ist ein Inhaltsausschnitt geblieben..

Form, Größe oder Inhalt,
umfasst dementsprechend eine enorme Themenvielfalt,
Hobbys, Romane, Geschichten, Gesetze im Buch,
Die richtige Lektüre zu finden kann werden zum Fluch.

Informationen zum Gedicht: Buch

69 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.10.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige