Brot und Schmaus

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Sie buken Brot: Golden wie Gelee,
Taten Gummibärchen in den Teig.
Solang es buk, trank man den Tee;
Und gab sich manchen Fingerzeig.

Und Honig gab man auf das Brot:
Klebrig, süss. Ach ungemein.
Und der Geruch drang aus dem Schlot.
So ein Duft, zieht man gern ein.

Jetzt piept auch schon der Ofen.
Das Brot das will heraus.
Und knusprig wie ein Hoffen,
Geht los der warme Schmaus.

Informationen zum Gedicht: Brot und Schmaus

785 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.06.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige