Brief an mich selbst

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Nach all den Jahren
schreib' ich mir
ein allererstes Mal;
und wünschte du verziehest dir,
die Schwermut auch einmal.

Um mich zu offenbaren
schreibe ich
was immer auch gescheh';
wohin die Augen führen dich,
dass daraus Freude seh'.

Nach allem was gewesen
schreib' ich dir,
so übe dich in Nachsicht
und sei nicht sauer wegen mir,
ich reime nur zur Einsicht.

Nach vielem Bücherlesen
lese das,
es ist das wertvollste davon;
manchmal da fragst du was,
doch kennst die Antwort schon.
Nun setze sie noch um,
Um dich - kümmere dich darum.

Nach all den Jahren
schreib' ich dir
weißt du warum ich's tue?
damit, gewünscht so sei es dir,
du vor dir findest Ruhe.

Nach all den Jahren
schreib' ich dir
weißt du was nun zu tun ist?;
mehr als genug, doch reichst du mir
weil du viel und genug bist.

Ich dank' dir dass du zugehört
und hofft' es hat dich nicht gestört,
du liegst mir an dem Herzen wohl,
weshalb ich deshalb schrieb zu deinem Wohl.

Nun denn mach's gut
auf Wiederseh'n!
Uns lass, wie man's so tut,
mal wieder seh'n!

Informationen zum Gedicht: Brief an mich selbst

60 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.11.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige