Brandstätte

Ein Gedicht von Gisela Baudy
Was hast du erwartet?
fragte er die Liebende
und kehrte den Rücken.

Flog zurück in ein Land
das er nie als seine Heimat
bezeichnet hatte.

Die Liebende blieb stumm zurück.
Jahre vergingen.
Die Brandstätte blieb.

Was sie erwartet hatte
war einfach:
dass er die Frage nie gestellt hätte.

Wer liebt
erwartet nichts.
Er liebt.

Informationen zum Gedicht: Brandstätte

74 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.12.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige