Bodo auf Überholspur

Ein Gedicht von Anke Dummann
Der kleine Bodo ist eigentlich ein lieber Junge.
Ein witziges kleines Kerlchen ist er und ein guter Schüler.
Die anderen Kinder mögen ihn sehr.
Doch den heutigen Tag will er lieber aus dem Kalender streichen.
Alle Kinder müssen heute ein
Gedicht aufsagen.
Für Bodo ist das immer schlimm.
Er hat nämlich einen leichten
Sprachfehler. Wenn er aufgeregt
ist, fängt er immer an zu stottern.
Grosse Angst hat er vor Tom.
Tom will immer den King spielen
und macht sich über ihn
lustig.
Aber alle Kinder wissen , dass
Tom sonst weiter nichts kann.
Der ist nämlich richtig schlecht in der Schule.
"Schon ist es so weit."
Bodo soll jetzt sein Gedicht aufsagen.
Mit ängstlichen Augen und zittriger Stimme beginnt er.
Gleich erschallt Toms lautes Lachen.
Bodo ist fast dem Weinen nahe.
Aber irgendwie übersteht er die ganze Zeremonie.
Geholfen haben ihm die anderen
Kinder , die ganz fest die Daumen gedrückt haben.
Am Ende hat er noch die Note "Drei" vom Lehrer erhalten.
Für ihn ist das ein grosser Erfolg.
Und er ist stolz auf die Zensur.
Dañn ist auch endlich Schulschluss. Mit seinen Feunden eilt er schnell nach Hause.
Auch die Eltern werden sich freuen.
Kennen sie doch ihren Jungen.

Traurig steht Tom ganz allein draussen.

Informationen zum Gedicht: Bodo auf Überholspur

271 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige