Blumen und Blüten

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Wer hat die Blumen nur erfunden,
die hier als großer Strauß gebunden?
Ich sehe lange Stängel, kurze Stiele,
und der Blüten sind es noch sehr viele.

Weiß und Rot und Gelb und Blau,
ich kenn die Arten nicht genau.
Ich seh nur Blüten, Farben, Formen,
entsprechend irgendwelcher Normen.

Damit der Strauß sich besser greife,
umschlingt ihn eine große Schleife.
Er wartet auf den verliebten Mann,
der ihn verschenkt, samt Karte dran.

24.04.2016 © Wolf-Rüdiger Guthmann

Informationen zum Gedicht: Blumen und Blüten

512 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige