Blumen am Fenster

Ein Gedicht von Helga
Wirft die Sonne lange Schatten,
sieht man überall nur dunkle Matten,
bunte Blüten sie verblassen,
frohe Gedanken uns verlassen,
Schwermut legt sich auf`s Gemüt,
hofft, dass bald alles wieder blüht.

Doch was erblickt das Auge dort,
am offenen Fenster, einem hellen Ort,
grüne Stiele sich hochranken,
Blütenköpfchen leicht am Schwanken,
Lebensfreude kehrt ins Haus,
weit und breit ein Augenschmaus.

Informationen zum Gedicht: Blumen am Fenster

56 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.11.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige