Blütenträume

Ein Gedicht von Norbert Dr. Kühn
Wenn ich Dich seh’, du Schöpfung der Natur,
so fühl ich im Innern mit Entzücken
das Farbenspiel der Blüten, wenn purpur –
im tiefen Grün, dann möchte ich Dich
an meinem Herze drücken.

Bewundernd wollen meine Augen bei Dir weilen,
um in Gedanken zu erahnen Deine tiefe Kraft.
Oh, könnt’ ich doch mit ander’n diese Freude teilen,
die so viel Wärme, so viel Frieden Schaft.

Und immer wieder ist das Werden in der Natur;
vielfältig in der Blütenform und im Farbenspiel.
Der Sinnen Grenzen lässt uns ahnen nur
der Schöpfung geheimnisvoll berauschend schönes Spiel.

Informationen zum Gedicht: Blütenträume

5.697 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
06.06.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Norbert Dr. Kühn) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige