Bloß keine Überforderung!

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
-1-
Anfangs ist alles ebenerdig,
damit werde ich physisch fertig
durchstreife den Wald, fühle mich fit,
federnd ist mein ausholender Schritt.
-2-
Bald sind erste Anhöhen erreicht,
mir schon jetzt der Atem nicht ausreicht
ich verlangsame meine Schritte,
stärke mich mit einer Wurstschnitte.
-3-
Ich leere durstig in einem Zug
die Coladose - hab jetzt genug
vom sogenannten "Kraftstoff im Tank"
und gehe weiter am Berg entlang.
-4-
Der "Kraftstoff" ist leider schnell verbraucht,
das Bergsteigen mir den Atem raubt
ich breche ab meine Wandertour,
bald ist ebenerdig meine Spur.
-5-
Ich wandre heimwärts, mit schnellem Schritt,
fühl mich auf dem Level wieder fit,
ruhig fließt mein Atem hin und her,
Bewegung fällt mir nicht mehr so schwer.

Informationen zum Gedicht: Bloß keine Überforderung!

22 mal gelesen
19.04.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige