Blöde Kuh

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Ein Ausdruck, der uns ist bekannt,
wenn man wird "blöde Kuh" genannt.

Ganz friedlich steht sie auf dem Feld,
bringt jedes Jahr ein Kalb zur Welt.

Um Milch, Sahne und Käs' zu haben,
muss dieses Tier jedes Jahr tragen.

Das Kalb wird ihr schon bald entzogen
und auf dem Schachthof abgewogen.

Mutter Kuh schaut traurig rein,
wo ihr Kälbchen denn mag sein.

Nach etwa acht, neun Jahren
wird auch sie nicht mehr tragen.

Verdient man dann mit ihr kein Geld,
so wird der Viehabschleppdienst bestellt.

Wer möchte schon so ein Leben haben,
soll nochmal jemand "blöde Kuh" sagen.

Informationen zum Gedicht: Blöde Kuh

1.042 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,3 von 5 Sternen)
-
01.06.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige