Blickwinkel

Ein Gedicht von Rosmarie Schmitt
Blickwinkel

Dies ist mein Tag,
wenn tiefe Stille
den Sommermorgen lächeln lässt,
wenn Frieden und Versöhnungswille
mehr ist als bloßer Zwang, der stresst.

Dies ist mein Tag,
wenn Wolkenschleier
die Sommerglut zum Schweigen bringt,
wenn feiner Nebel überm Weiher
wie ein Versprechen in mich dringt.

Dies ist mein Tag,
wenn jeder Schrecken
geheimen Zauber in sich birgt,
wenn Ängste Lebensgeister wecken
und Akzeptanz befreiend wirkt.

Dies ist mein Tag,
wenn pralles Leben
den Überfluss ins Herz mir senkt,
wenn Sommerfreuden mich durchbeben
und Staunen meine Blicke lenkt.


16.8.2022

Informationen zum Gedicht: Blickwinkel

47 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
22.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Rosmarie Schmitt) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige