Blick zu den Sternen..........

Ein Gedicht von Franz Jarek
Die Nacht ist so dunkel.
Der Frost der ist da.
Der Himmel ist offen,
Sterne so nah.
Ich stehe draußen,
schau nach oben hinauf,
und denke für mich,
ach ist das doch schön,
könnt ich die Welt, mal von hier oben sehn,
oder gar,
auf einem Stern mal stehn.
Gerade jetzt, in der vor Weihnachtszeit,
in Ehrfurcht zu spüren,
die Unendlichkeit.
Viellicht würde mir die Gnade gegeben,
mit einem Handstreich,
die Kriege,
die Armut,
die Not und den Hunger wegzufegen.
Doch leider steht mir so was nicht zu,
erst mal für mich,
muss ich finden die Ruh.
Ich muss mich ändern,
den Finger auf mich,
bevor ich sage,
wann änderst du dich.
f.j.24.11.2013

Informationen zum Gedicht: Blick zu den Sternen..........

2.794 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
24.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige