Bleiben oder gehen?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Bleiben oder gehen?

Ich weiß nicht, ob ich kommen kann:
Gewaltig und unabschätzbar wacht
Die Pandemie – der Schmerzensmann,
Mit großem Kampfwillen bedacht.

Doch Du willst leicht und flüchtig sein,
Willst in dem Jetzt ja gar nicht wohnen,
Wo einsam Du bleibst, ganz allein,
Ersehnst wieder der Freiheits Sonnen.

Natürlich ist es warm im Haus,
Gemütlichkeit prägt Sofahoffen,
Am Tisch ein bunter Blumenstrauß
Und Scheite krachen laut im Ofen.

Jedoch erst durch Dein Fahrradfahren
Wächst zu Dir neuer Lebenswille:
Der Wind bläst durch, rüttelt an Haaren
Und Straßenlärm durchbricht die Stille.

Im Sitzen, da erstarrt das Leben,
Wird eingehaust Bewegung fehlen.
Nur aushäusig ist Dir gegeben
Die Freiheit, um den Leib zu stählen.



©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Bleiben oder gehen?

69 mal gelesen
10.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige