"Bleib gesund!"

Ein Gedicht von Friedrich Graf
"Bleib gesund"

Es sagt sich so leicht „bleib gesund!“ - - -
doch vieles spricht dagegen:
Jäh beißt dich ein entleinter Hund,
und die musst Wunden pflegen.

Von einer auf die andere Stund´
stehst schirmfrei du im Regen,
und ohne einen triftigen Grund
verlässt dich Gottes Segen.

Die Nase läuft, du atmest schwer,
als plötzlich unbefristet,
ein teuflisch böses Virenheer
die Abwehr überlistet.

Das Schicksal ist zu dir nicht fair,
Schmerz hat sich eingenistet,
dein Wohlbefinden legt sich quer,
und du wirst ausgemistet.

Nach dunklen Nächten, voller Pein,
bist du dann aufgestanden,
um dich am Leben neu zu freu´n,
trotz allen seinen Kanten.

Tritt wieder mal das Faktum ein,
dass dich ein Gutwunsch findet:
sei skeptisch, denn es könnte sein,
dass er in Krankheit mündet!

****

(© Friedrich Graf)

Informationen zum Gedicht: "Bleib gesund!"

1.599 mal gelesen
(9 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
01.01.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Friedrich Graf) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige