Blaumeisen-unsere neuen "Haustiere"

Ein Gedicht von AepfelundBirnen
Wir geben ihnen Kästen zum Nisten
und Futter als Ersatz für die verschwundenen Insekten.
Die Meisen lernen, ihre neuen Feinde, Hauskatzen, zu überlisten
indem eine(r) Wache hält, wenn die andren fressen.
Da die Evolution Lebewesen schon in einer Generation verändert
wäre ich nicht verwundert
wenn die Meisenküken bald ihre Verdauung an Körnerfutter
anpassen, anstatt an Eiweiß (Krabbeltiere), erbeutet von Vater und Mutter.
Durch uns Menschen werden die Blaumeisen immer mehr,
und verdrängen andre Vogelarten, unsere Gärten sind dann zwar nicht leer,
es gibt Vogelgezwitzscher ohne Ende
doch die ursprüngliche Vogelfauna überlebt schlecht oder nicht im Park- und Gartengelände.

Simon Marius

Informationen zum Gedicht: Blaumeisen-unsere neuen "Haustiere"

483 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.07.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (AepfelundBirnen) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige