Blaues Feuerzeug

Ein Gedicht von Hassen Dif
Blaues Feuerzeug,
Zünde die Leiden an,
Den Tag und seine Stunden,
Die Liebe und ihre Kummer,
Die Hoffnung,
Die Leere
Und die Schmerzen der Wunden!

Blaues Feuerzeug,
Zünde die Erinnerungen an,
Meine Gesinnung und ihre Trümmer,
Die schönen Träume,
Das unerspriessliche Warten
Aufs Vergängliche,
Doch jeden Glauben
Und die Kerzen meiner Sünden!

Blaues Feuerzeug,
Zünde mich und die Nacht an,
Meine Lieblingsbilder,
Die langen Zeiten, die engen Räume,
Da, wo wir Liebenden oft waren!
Zünde das Schweigen an,
Die Worte, die Reime, die Spuren
Und ihre ewigen Leiden!

Informationen zum Gedicht: Blaues Feuerzeug

670 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.05.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige