Blauer Montag

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Fröhlich steig‘ ich aus dem Bette,
heut‘ gönn‘ ich mir meine Ruh‘!
Lausch‘ dem schönen Streichquartette,
brat‘ ein Spiegelei dazu…

Bürostress und Alltagssorgen –
heute seid Ihr mir egal!
Schieb‘ Euch weg – bis übermorgen –
mit ‚ner Krankheit meiner Wahl!

Denn mein Arzt heißt „Schwiegervater“
und er kennt das Missgeschick:
Wacht man auf mit einem Kater
zwickts auch meistens im Genick…

Gelber Schein für blaue Stunden
hebt die Stimmung ungemein
und ich sag‘ es unumwunden:
„Blauer Urlaub“ ist doch fein!

Informationen zum Gedicht: Blauer Montag

1.318 mal gelesen
21.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige