Blattschuss

Ein Gedicht von Lars Abel
Im Herz des Waldes tönt ein Horn,
ist doch dem Wild kein Segen,
wenn über Kimme, über Korn
des Jägers Blicke fegen

Zur wilden Jagd, im bunten Tann,
selbst graue Vögel singen,
schweigt still, so hört ihr dann und wann
den Specht den Schnabel schwingen

Von Ast zu Ast und hoch hinauf,
entgleisen frische Brisen,
das Haar stellt sich dem Waidmann auf,
doch kann's ihn nicht verdrießen

Sein Johlen scheucht die Wesen hoch,
die tief im Moos sich bergen,
die Hunde harren stur dem Joch,
dem Schwein das Fell zu gerben

So mancher gibt sein Leben nur,
des Keilers Blut zu lecken
und saftig glänzend mahnt die Spur
zu Vorsicht wilde Recken!

Auf kühlen Wangen sprießt alsbald
vital erregte Röte,
aus manchem Lauf ein Blattschuss hallt,
verheißend helle Nöte

Ich warte sehnlichst auf den Knall,
der diesen Tag beendet,
das Blatt sich, in des Ebers Fall,
zum Guten nicht mehr wendet

Was von den Kötern übrig ist,
verteilt sich um die Beute,
man kläfft, man sinnt auf böse List
und heult im Sog der Meute

Zur Freud´ der Mannen quiekt das Schwein
wohl in den letzten Zügen,
noch stimmt nicht jeder Waidmann ein,
die Zeichen mögen trügen

Es rauscht das Blatt, ein Rüde hinkt,
mein Blick schweift in die Ferne,
darauf, dass NOCH ein Schuss erklingt,
verzichtete ich gerne

(C) Lars Abel

Informationen zum Gedicht: Blattschuss

412 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.05.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige