Biopolare Störung

Ein Gedicht von Nordwind
Biopolare Störung

Das Leben ist eine Achterbahnfahrt
Gefühle im Extremen schwanken
Manie mit Depression gepaart
unaufhörlich drehn Gedanken

Sie sind oft überangepasst
bemüht es jedem recht zu machen
Tage ohne Ruh und Rast
schrill und künstlich klingt ihr Lachen

Verworren ist das Krankheitsbild
Wahrnehmung stark eingeschränkt
da man nicht krank sich dabei fühlt
Betroffene sind schnell gekränkt

Mal ist die Seele wir erstarrt
wertlos, traurig und auch leer
und im Rückzug dann verharrt
denn auch Denken fällt nun schwer

Überzogner Selbstwert führt
eventuell zum Größenwahn
Soziale Hemmungen verliert
in Euphorie der Kranke dann

Kritik zu üben kommt sehr schlecht
da diese Fähigkeit doch fehlt
denn sie haben immer recht
da eingestehen sie nur quält

Von sich zu sehr überzeugt
folgen dreiste Reaktionen
Mit vollem Einsatz übertreibt
der Kranke - muss danach sich schonen

Das Umfeld leidet sehr darunter
muss die Stimmungen ertragen
Irrationalität mitunter
kann schon lebenslänglich plagen

@ Nordwind

Informationen zum Gedicht: Biopolare Störung

1.117 mal gelesen
05.06.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige