Bin kein Tattergreis und ich werde mit meinem Reizen nicht geizen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Bin alt, aber kein Tattergreis!

War nie mein Wunsch, mein Wille,
aber der Augenarzt meinte, ich brauche eine Brille.
Der Optiker verpasste mir ein Horngestell,
war nicht grad günstig, doch es ging recht schnell.
Die Gläser dick wie Colaglas,
aber jetzt seh ich was!

Mein lichtes Haar ist schlohweiß,
doch ich bin kein Tattergreis.
Meine fahle, faltigen Haut
keine Farbnuancen braucht.
Mir reicht der Juckreiz im Intimbereich,
spare, reinige mich wöchentlich im Badeteich.

Meine Altersflecken können mich nicht schrecken,
das Bäuchlein rund, doch ich bin gesund,
muss nicht abspecken.
Habe überdurchschnittliche Allgemeinbildung,
gesund ist mein Körper, meine Ausscheidung.

Muss meine Qualitäten nicht herunterspielen,
viele Damen meinem Esprit erliegen.
Werde weiterhin mit meinen Reizen nicht geizen.
Mein Beliebtheitsgrad immer mehr steigt,
denn ein Charmeur genießt und schweigt.

Ich bin kein alter Tatterich
und sag noch gern:"Ich liebe dich."

Informationen zum Gedicht: Bin kein Tattergreis und ich werde mit meinem Reizen nicht geizen

62 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
01.08.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige