Bin das ich?

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Betrachtet, was ich einmal schrieb -
Gedanken, heut´wie gestern lieb -
mir so spontan gekommen sind,
egal wie es der Leser find.
Gehören sie denn wirklich mir,
sind ´s nicht der Ausdruck eines „Wir“?
Gedanken dichtend zu verweben
sind das Ergebnis in dem Leben
in dem manch Anderer bestimmt
was in dem Geiste Platz einnimmt.
In soweit...bin das wirklich ich?
Ich glaube fast, da irr´ ich mich.
Das Leben wird zum Plagiat,
weil man es nicht erfunden hat!

Informationen zum Gedicht: Bin das ich?

49 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.09.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige