Bin achtundzwanzig

Ein Gedicht von Sabine Brauer
Bin achtundzwanzig, mach eine Fahrradtour
durch die herrliche Landschaft. Ich liebe Natur.
Hör Vögelgezwitscher, Kinderlachen,
Hundsgebell und noch mehr so Sachen.

Mein Herze jauchst vor lauter Freud´.
Wie sind so nett die vielen Leut´,
die unterwegs sind grad wie ich
und fast alle grüßen mich.

Doch etwas hat mir die Stimmung verdorben
an diesem schönen Sommermorgen.
In einer Einfahrt seh´ ich zwei Bengel stehen
die taxierend mir entgegen sehen.

Kräht der kleinere der Zwei:
„Hier fährt grad´ ´ne ganz alte Oma vorbei!!!“
Bin irritiert und das mit Grund,
denn Kindermund tut Wahrheit kund.

(c) Sabine Brauer

Informationen zum Gedicht: Bin achtundzwanzig

1.177 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
1
23.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige