Billardkugeln sind schwer verdaulich

Ein Gedicht von Heinz Säring
Der Direktor hier vom Zoo
liebte seine Tiere so.
Steht im Spielsalon am Tresen,
das ist oft schon so gewesen, -
bringt den Lieblingsaffen mit,
heimwärts sind sie dann zu dritt.

Affe Alwin springt wie dumm
in dem Spielsalon herum.
Doch der Affe ist nicht faul,
alles steckt der Kerl ins Maul!
Hat beim Billard zugeguckt
und die schwarze 8 verschluckt!

Dann, im ganzen Monat Mai
war der Alwin nicht dabei.
Danach sprang er wieder dumm
in dem Spielsalon herum.

Sitzt am Tresen auch ein bissel
und langt in die Erdnuss-Schüssel,
steckt 'ne Erdnuss in den Arsch,
und du denkst vielleicht, das warsch, -
nein, er zieht sie wieder raus
und verspeist sie. - Kein Applaus???

Als nicht kommt, was er erwartet,
wird das Spiel aufs Neu gestartet.
Frau Baronin sagt diskret,
dass das so nicht weitergeht!

Drauf der gute Mann vom Zoo:
"Das macht der jetzt immer so!
Ja, durch Qualen wird man klug,
denke mir, der hat genug. -
Seit dem Billardkugel-Schmaus
misst er alles vorher aus!"

Informationen zum Gedicht: Billardkugeln sind schwer verdaulich

1.522 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige