Bewunderung

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Bewunderung

©Hans Hartmut Karg
2017

Bewundere ja nicht die Rüpel in der Welt,
die Kotzbrocken, die Dipfelesscheißer,
die Dir mitunter auch der Bildschirm beschert.

Da gibt es bessere Zeitgenossen,
deren Bewunderung noch lohnt –
angesichts aktueller Traurigkeiten.

Sie müssen nicht fesch sein,
müssen nicht in einer
fassadischen Aufmachung
triumphieren.

Die Nächstenliebe
braucht keine Modekleider
und keine Fassaden.

Sie teilt sich Dir mit,
affekt- und lautlos,
human vernetzt.

Bewundere doch jene,
die traditionsoffen und
ohne Medienblick
tagtäglich leisten,
was die Rüpel
nur vorgeben
zu leisten.

*

Informationen zum Gedicht: Bewunderung

107 mal gelesen
09.07.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige