Beutekunst

Ein Gedicht von Tilly Boesche-Zacharow
(aus der Sicht einer Berlinerin)

Et bejinnt der Clou von´t Rennen
wenn Diebe Diebe Diebe nennen.

Ick könnte mir direkt bejeistern,
hör ick die Schar von jroßen Meistern,
die jejenseitig, jut bemerkt,
sich durch eij´nen Coup erst stärkt.

Och een Engel wirkt verstört,
wenn er nich uff Puten hört .
Kommt zurück der deutsche Schatz,
wo bleibt für Nofretenen Platz?

Der kleene Mann, zwar hier´ne Frau,
der weeß det nich so janz jenau.
Der erschrickt nur sehr bei´t Treffen,
wenn jroße Janeffs lauthals kläffen.

Fast alle Sore - wie bei´t Häckseln,
müsste dann den Standort wechseln.
Der nächste Kriech wird – so jelofen –
zum jold´nen Kalb der Jroßjanofen.

(2013)
<><><>

Informationen zum Gedicht: Beutekunst

1.482 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
1
22.06.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige