Bettler oder König

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Fühle mich als Bettler, dann wieder als König,
mal hab ich zu viel, dann wieder zu wenig.
Hab das Gefühl, ich muss raffen,
es geht mir gut, sind voll die Taschen.

Dann bin ich wieder ganz bescheiden,
tu meine Raffsucht beschneiden.
Brauche nicht viel,
erfreue mich an Kleinigkeiten
und kann mich wieder, gut leiden.

Es sind doch nur Äußerlichkeiten,
unsere paar Habseligkeiten.

Habe meine ständigen Wechselgefühle
oft verflucht,
und bei dir, Verständnis gesucht.

Und fand immer Zuflucht,
in deiner Geborgenheit.

Informationen zum Gedicht: Bettler oder König

1.559 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.06.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige