Bestattungsräume

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Bestattungsräume

©Hans Hartmut Karg
2018

Es lebte einst ein alter Mann,
Der nachdachte über Bestattung,
Mit der sein Himmel punkten kann
Für ihn – und für die ganze Gattung.

Nach Schlachten und an Sommertagen
Ist wohl die Erdbestattung Spitze:
Bevor sich festsetzen die Maden,
Entzieht man Leichname der Hitze.

Wo ein sehr hoher Wasserstand,
Legt man die Asche in die Urne,
Damit kein Sarg vom Friedhofrand
In Flüsse treidle oder turne.

Im Winter, im Himalaya
Legt man den Leichnam auf den Berg.
Dort sind alsbald die Geier da,
Verrichten rasch ihr heilig' Werk.

Den toten Seemann kriegt das Meer:
Er wird vom Schiff hinein gekippt.
Die Umweltlast ist da kaum schwer,
Weil mancher Fisch am Körper nippt.

Der alte Mann will einfach nur
Ins Weltall hochgeschossen werden.
Das wär' für ihn Wunsch und Richtschnur:
Ganz schwerelos – ohne Beschwerden!

*

Informationen zum Gedicht: Bestattungsräume

76 mal gelesen
05.06.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige