Besser

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Besser muss das Leben werden,
nachhaltig und auch gerecht.
Vieles stimmt hier nicht auf Erden
vieles läuft hier wirklich schlecht!

Landwirtschaft in neuem Denken
Artenvielfalt, Klimaschutz.
Viele Fragen gilts zu lenken,
gegen puren Eigennutz!

Tierwohl und Ressourcen schonen,
Politik mit klarer Sicht
Einen Platz zum leben, wohnen
welcher Mensch braucht sowas nicht?

Sozialer Staat, mit Bürgernähe
Bildung, Wohlstand, fairer Lohn
Wenn das alles doch geschehe,
wäre vieles besser schon!

Energie aus reiner Quelle.
ökologisch, Sonne, Wind.
Die Natur an erster Stelle,
weil wir ohne gar nichts sind!

Umweltschutz mit klaren Rollen,
Frieden schaffen mit Verstand.
Menschen etwas Achtung zollen,
alles das braucht dieses Land!

© Hansjürgen Katzer, März 2021

Informationen zum Gedicht: Besser

49 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
17.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige