Besorgter Vater

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
"Mein lieber Sohnemann,
ich es nicht dulden kann,
dass du dich gehen lässt,
mich und dich damit stresst."

"Du lümmelst dich herum,
tust so, als wärst du dumm
trinkst zu viel Alkohol,
mir ist dabei nicht wohl."

"Ich wär gern stolz auf dich,
deine Trägheit grämt mich,
vor Arbeit scheust du dich,
mein Sohn, du enttäuschst mich."

"Was du machst, ist nicht gut,
du bist mein Fleisch und Blut,
drum mach ich mir Sorgen
um dich und dein Morgen.

"Versumpfe nicht im Dreck,
wirf nicht dein Leben weg,
mach bitte was aus dir,
ich helfe, vertrau mir."

"Mein Sohn, ich liebe dich,
ich lass dich nicht im Stich
glaube - wie ich - an dich,
dein Wesenskern ist herrlich.

"Mein lieber Sohnemann,
ich tu für dich, was ich kann
- auf deinem Weg zu Dir,
liebe dich selbst, versprich,s mir -"

Informationen zum Gedicht: Besorgter Vater

43 mal gelesen
19.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige