Besinnung

Ein Gedicht von Helga
So mancher rennt
beim Einkaufsbummel,
genervt und suchend
durch die Stadt,
es nimmt noch zu
der Weihnachtsrummel,
bis endlich er Geschenke hat.

Doch haben wir es schon verlernt,
die Weihnachtszeit zu leben,
vergessen,
was im Leben zählt:
ist Hektik und Konsum
unser Bestreben,
anstelle uns mehr Zeit zu geben?

Wünsche, die sind sehr verschieden,
auf unserer großen weiten Welt,
der eine wünscht sich Ruhm und Geld,
ich wünsch mir
EINIGKEIT UND FRIEDEN !

Informationen zum Gedicht: Besinnung

21 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.12.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige