Bescheidenheit ist der Alten Zier !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Eisregen kam heute,Straßen spiegelglatt,
was machen alte Leutchen nur,
die laufen können,keine Spur?

Sonntag doch ist,Kühlschränke leer,
auch Gedränke,haben sie nicht mehr.

Sitzen zu Haus´,können nicht raus,
Hilfe gibt´s nicht,
fast jeder bei Glatteis,zu Hause ist.

Doch hadern sie nicht,sind Hunger gewohnt,
davon blieben sie auch,im Krieg nicht verschont.

Trinken Wasser aus dem Hahn,
auf´s letzte Stück Brot,wir Zucker getan.
Bescheidenheit ist ihre Zier,
von ihnen können lernen wir.

Haben nie vergessen,
wie wenig sie hatten früher besessen,
oft nur Wasser,und Brot gegessen.

Informationen zum Gedicht: Bescheidenheit ist der Alten Zier !

1.078 mal gelesen
-
20.01.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige