Berührbar

Ein Gedicht von Anita Namer
Berührbar

Bist du berührbar?
Wenn ja, wo?
Am Arm, am Kopf, an den Füßen?
Mit einem Blick, einer Melodie, einem Duft?
Im Herz, in deiner Seele, in deinem Innersten?
Magst du berührt werden?
Wenn ja, wo?

Wie schön ist es, gestreichelt zu werden.
Geh mal auf die Reise….
Wo….darfst du gestreichelt werden?
Im Gesicht…..entlang der Augenbrauen, an deiner Nasenwurzel,
entlang der Wangen, an den Nasenflügeln, rund um deine Lippen,
an deiner Stirn?
Streicheln über den Kopf? Am Hals? Bist du kitzlig?
An deiner Brust, rund um den Bauchnabel, am Rücken, an den Armen,
an der Hand….entlang der Finger, in der Handinnenfläche?
An den Beinen, in den Kniekehlen, an den Füßen, der Fußsohle, den Zehen?
Erlaubst du es wirklich, überall berührt zu werden?
Kannst du dich da ganz hinein fallen lassen?
Dich – „In die Hände eines anderen Menschen legen?“
Was macht das mit dir?

Wie ist es mit deinem Herzen?
Darf man es berühren?
Wer darf deine Wunden sehen?
Wer darf dein Herz mit seinem berühren?
Wer darf dich sehen, so wie du bist?
Wem – magst du dich zeigen?
Wann lacht dein Herz …..
….und wann weint es?
Wann hüpft es…..und wann wird es starr?
Wie möchte dein Herz berührt werden?
Möchtest du es verschenken?
Glaubst du, du könntest es verlieren?

Jeder ist berührbar….
auf irgendeine Weise,
jetzt bist du dran….
wenn du magst….geh auf die Reise.

© A. Namer

Informationen zum Gedicht: Berührbar

70 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anita Namer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige