Bergsteigerschicksal

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Bergsteigerschicksal

©Hans Hartmut Karg
2018

Ist Bergsteigen wirklich Kühnheit
Oder Torheit Schlimmehrgeizes,
Technik und Beschlagenheit –
Oder Bild des sücht'gen Reizes?

Viele sind schon abgestürzt,
Jenem Kitzel jäh erlegen,
Weil Gefahr das Leben würzt –
Man gefährlich auf Abwegen.

Macht der Reiz denn so verbohrt,
Dass man mit dem Leben spielt,
Selbst Gefahr sieht nur als Sport,
Wie die Größe sich anfühlt?

Fährt ein Leichnam dann zurück,
Wo man doch auf Sieg gebaut,
Würdigt das nun kein Geschick:
Still die Zukunft, nichts mehr laut.

*

Informationen zum Gedicht: Bergsteigerschicksal

124 mal gelesen
10.02.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige