Berge

Ein Gedicht von EuleMicha
Berge sind eine Geländeform die sich über die Umgebung erheben,
Viele Berge zusammen ein Gebirge ergeben.
Der Mount Everest mit 8848 Meter der höchste Berg der Erde,
Der Aufstieg durch niedrige Temperaturen und wenig Sauerstoff wird zur Beschwerde.

Berge begeistern viele Arten von Menschen und Tieren,
Ohne passende Kleidung der Mensch auf hohen schneebedeckten Bergen tut erfrieren,
Manche Arten Tiere wie Gemsen, Steinböcke oder Steinadler sich in die Berge zurückziehen,
Und besondere Arten Pflanzen nur in den Bergen gediehen.

Extremsportler und Abenteurer die Berge besteigen,
Bei Urlaubern, Künstlern und Dichtern sich die Vorlieben gerne in den Bergen zeigen,
Die Landschaft und frische Luft ist für den Geist inspirierend,
Für Forschung und Gesundheit sind Berge faszinierend.

Während die einen forschen und sich erholen,
bauen Bergleute ab die Erze und Kohlen,
Berge wachsen und schrumpfen im Laufe der Zeit,
Mit Veränderung muss man zu Leben sein bereit.

Informationen zum Gedicht: Berge

67 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.09.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige