Berge

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Berge

Von unten gesehen sind Berge
nichts weiter als Steinhaufen,
sehen recht harmlos aus,
manche schneebedeckt.

Immer nur dann,
wenn Du sie besteigst,
schwitzend bergan gehst,
Strapazen auf Dich nimmst,
wirst Du gar ihre Erhabenheit,
ihren Stolz, ihre Würde erspüren.

Verzwergen sie Dich nur?
Tragen Sie Deinen Lebensmut mit?


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Berge

248 mal gelesen
03.04.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige