Benefiz Gala| Der Gute Zweck

Ein Gedicht von Marcel Strömer
In der ersten Reihe
bricht sich und tanzt
flimmernde Luft
aus Husten, Trockeneis
und Zigarettenqualm

Das tapfere Publikum
müde-applaudiert
tauscht nun das Wort
der Menschlichkeit
oder schweigt

Hier und dort
ein paar verwaschene
betroffene Gesichtshälften
gut versteckt hinter
Fassade und Schminke

Macht Platz
für den Wohltäter
dem Gönner und Geber
der mutigen Blick wirft
in die gähnende Leere
der Fischaugen

Das Mitgefühl
wächst über Hügel
überrollt rote Teppiche
taucht durch weiche Daunen
erhebt sich, klettert mutig
bis hoch zum Wolkenkratzer

Einzigartige Geschenke
Welch große Freude
jedoch angemessen
in Anstand gekleidet
und guten Sitten zuhause
das Leid erobert

Wir sind wieder wer
durch und durch gut
mit Verlaub
Den Diamanten
aus Schmutz und Staub
hervorgezaubert
aus der abstrakten Zeit
konkret



© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 06.02.2016)

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!

Informationen zum Gedicht: Benefiz Gala| Der Gute Zweck

318 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
06.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige