Ben

Ein Gedicht von Anke Dummann
Benjamin ist ziemlich alt, schon 70 Jahre.
Er ist alt, und ziemlich zerstreut.
Ein bisschen schmuddelig sieht er auch aus.
Alle machen sich über ihn lustig.
Ben hat auch keine Familie mehr und lebt allein.
Er geht jeden Tag in sein kleines Caffee , gleich neben dem Kaufhaus.
Weil er so schmuddelig aussieht und immer zersteut wirkt, will keiner was mit ihm zu tun haben.
So sitzt er im Caffee und zieht traurig an seiner Pfeife.
Die Leute schauen Ben an und lästern über den komischen Kauz.
So vergeht ein Tag wie der andere . Man starrt Ben an und denkt sich wilde Geschichten über ihn aus.
Auf einmal ward er garnicht mehr gesehn.
Da prescht aufgeregt der lange Peter ins Caffee und berichtet:
" Ben ist schon eine Woche tot."
"Der Arzt hat bei ihm einen Infarkt festgestellt"
Jetzt strömt die Menge auseinander.
Die Gesichter schauen verlegen drein.
Sie schauen noch einmal auf den leeren Platz im Caffee , wo Ben immer
Pfeife rauchend gesessen hat.
Er wird ihnen fehlen, der komische Kauz.

Informationen zum Gedicht: Ben

6.321 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige