Beleidigung

Ein Gedicht von EuleMicha
Beleidigung können aus Worten, Gesten oder Tätigkeiten bestehen,
Unwahre Behauptungen und die Missachtung seiner Ehre kann man als Beleidigung sehen,
Ehre ist nicht leicht erklärt,
Deshalb das Gesetzbuch einen die richtige Strafe beschert.

Beleidigung ist vollzogen,
wenn man sich durch andere im Respekt und seinen Ruf fühlt betrogen,
Beleidigungen können unterschiedlich geahndet werden,
Geldstrafe, Freiheitsstrafe oder Freispruch kanns geben Von den Gerichtsbehörden.

Eine Rolle kann spielen,
Gegen wen oder was die Beleidigung tut Zielen,
Entwicklungsstand, Beweggründe oder Geisteszustand,
sind bei Beleidigungen und den resultierenden Strafen relevant.

Ohrfeige oder Anspucken können demütigend sein,
Den Stinkefinger zeigen beleidigend obendrein,
Tätliche Beleidigungen werden stärker bestraft,
das entscheidet das Gericht per Paragraph.

Informationen zum Gedicht: Beleidigung

81 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.09.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige