beim Tauchkurs gab es Sorge pur,....

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
und nicht nur wegen seiner Uhr


„Und wenn ihr auftaucht bitte denkt daran,
ganz langsam, sonst kriegt ihr Probleme!“
„So, und nun ab mich euch ins Wasser man,
„Habt wohl alles kapiert, wie ich annehme?“

„Und die Luft reicht nur ne halbe Stunde!“
„Ich wollt das nur noch mal erwähnen,
„So, nun taucht ab auf Unterwasserkunde!“
„Ja, Sie auch und hörn Sie auf zu gähnen!“

Später:

„Aha, da seid ihr ja, man bin ich froh,
die halbe Stund ist um, es wurd auch Zeit!“
„Herrje da fehlt doch Einer, oh, oh, oh?“
„Man, ich hab`s gewusst, jetzt ist soweit?“

Und die Minuten vergingen, es waren zuviel,
doch er tauchte auf, s`war`n schon fünfzehn.
„Meinegüte, was treiben Sie hier für ein Spiel?“
Er.“Tut mir leid, aber meine Uhr blieb stehn!“

Informationen zum Gedicht: beim Tauchkurs gab es Sorge pur,....

1.112 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige