Behandle jeden Menschen,

Ein Gedicht von Inge Wamser
als wäre er ein Freund,
seh´nicht auf seine Herkunft,
ein Vorurteil oft reut.

Und spricht er eine Sprache
die du noch nicht verstehst,
das wird dich sehr schnell ändern,
wenn du nur zu ihm stehst.

Bedenk auch du bist fremd
in einem andern Land,
so wirst auch du dich freuen,
wenn man dir reicht die Hand.

Informationen zum Gedicht: Behandle jeden Menschen,

808 mal gelesen
1
19.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige