Begehungen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Begehungen


Willst Du ein munteres Flüsslein sehen,
Musst Du zum Tal hinunter gehen,

Denn nur vom hohen Berge aus
Sieht dieses nur noch kleiner aus.

Willst Du die hohen Berge sehen,
Solltest Du sie sehr stramm begehen.

Allein mit Deiner Kamera
Bleiben sie fern und sind nicht nah.

Willst Du die Menschen wirklich sehen,
Musst Du zum Markt einkaufen gehen,

Bewegen Dich in ein Café,
Zu hören, wann er erste Schnee.

Willst Du Entwicklungen besehen,
Musst Du in Bildungshäuser gehen,

Denn nur wo Lernen auf Dich wirkt,
Bleibt Deine Zukunft auch verbürgt.

Willst Du das Glücklichwerden sehen,
Musst Du endlich früher aufstehen,

Denn Liebe braucht die ganze Lust
Und nicht nur abends großen Durst.


©Hans Hartmut Karg
2018

*

Informationen zum Gedicht: Begehungen

116 mal gelesen
27.10.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige