Begegnung mit dem Nikolaus

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Ich hab den Nikolaus gesehn
als ich heute einkaufen war
Zuerst blieb ich 'ne Weile stehn
weil ich Knecht Ruprecht auch noch sah

Ohh, dacht ich, kehrste lieber um
bevor mich dieser Kerl erwischt
Die Kunden lachten sich dort krumm
und meinten, brav war sie wohl nicht

Als ich mich hab davon gemacht
hat mein Gewissen mich geplagt
Ich kehrte um und ihm versprach
im nächsten Jahr bin ich ganz brav

Das glaubte mir der Nik'laus glatt
bin doch noch gut davon gekommen
Habe im Nachhinein gelacht
dass er mir das hat abgenommen

Informationen zum Gedicht: Begegnung mit dem Nikolaus

286 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
04.12.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Grandchamp) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige