Begegnung in der Nacht

Ein Gedicht von Phoibos Apollon
Begegnest du mir in der Nacht,
Dann ist's, als ob der Tag erwacht.
Denn deiner Schönheit goldne Wonne
Und deiner Augen lichter Glanz
Sind heller denn die hellste Sonne,
Vertreiben Nacht und Dunkel ganz.
Und widmest du mir einen Blick,
So ist's für mich das größte Glück.
Es ist, als ob mich Engel trügen
Direkt in die Glückseligkeit.
Ja, Trauer, Angst und Kummer fliegen
Aus meinem Herz für alle Zeit.
Ach, gäb es dich nicht auf der Welt,
Dann wär's um mich ganz schlecht bestellt.
Ich wüßte nicht, woran zu denken
Ich wüßte gar nicht, wer ich bin.
Nur du vermagst mein Herz zu lenken!
Nur du gibst meinem Leben Sinn!

Informationen zum Gedicht: Begegnung in der Nacht

828 mal gelesen
20.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige