Begegnung II

Ein Gedicht von Matthias Back
Blumen, die man auf der Wiese pflückt
um sie in der Vase zu vereinen
strahlen ruhig! Schauend, bin ich entzückt –
Ich meine dies nur so im Allgemeinen.

Wenn nun die Blume einzeln zu mir spricht
Entpuppt sie nur für mich ihr eigenes Gesicht.
Jede hat die eigne Form und Farbe
Eine wahrlich reiche, bunte Garbe.

Doch alle sind sie mit dem Halm im Bund,
stehen im selben kühlen Wasser, dass eine
Quelle spendet für der Vase rund.
Dank sei dem edlen Spender – es sind seine.

Informationen zum Gedicht: Begegnung II

11 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.03.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Matthias Back) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige