Befreiung

Ein Gedicht von Friedrich Graf
Befreiung
(den Wein-Liebhabern gewidmet)

Eingekerkert hinter Pfropfen
ruh`n im Keller edle Tropfen.
Leere Becher hilflos trauern,
viele Menschen es bedauern,
dass, wie schad, aus eben diesen
Gläsern nichts fließt zum Genießen.

Nach gefühlten Ewigkeiten
sind vorbei die trockenen Zeiten:
Endlich hat der Wirt Erbarmen
mit den trinkbereiten Armen,
indem er kräftig und umsorgt
den letzten Jahrgang „plupps“ entkorkt!

Herrlich wie der Rebensaft
ausgereift ist in der Haft!
Er schützt gegen Altersrost
und beseitigt Seelenfrost!
Im Wein liegt Wahrheit, Freud und Trost - - -
In diesem Sinne, Freunde, Prost!!!

(© Friedrich Graf)

Informationen zum Gedicht: Befreiung

104 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Friedrich Graf) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige