Beerensegen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Beerensegen

©Hans Hartmut Karg
2018

Johannisbeeren, rot und schwarz
Sorgen für Vitamine.
Brombeeren, die noch gar nicht schwarz,
Locken so manche Biene.

Nicht überall mag man sie ernten,
Denn was nichts kostet, ist nichts wert,
Weil manche Menschen niemals lernten,
Dass Gutes auch vom eigenen Herd.

Aus meinem eigenen Garten
Die Beeren zu verzehren –
Da kann der Tod lang warten,
Wenn sie Gesundheit mehren.

Mit diesen kleinen, festen Beeren,
Die für mich alles haben,
Mag ich gern die Natur verehren,
Mich an dem Segen laben.

*

Informationen zum Gedicht: Beerensegen

58 mal gelesen
03.07.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige