Bedenkenträger

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Mit seinem "Wenn und Aber"
steht er sich selbst im Wege,
bremst seine Entwicklung aus,
zementiert den Status Quo,
drückt sich vor der Verantwortung
verschleppt wichtige Entscheidungen,
nervt seine Gesprächspartner,
vergrault selbst diejenigen,
die ihm bisher wohlgesinnt waren,
verschließt sich daraufhin erst recht
gegenüber seinen Lebensängsten,
die er sich selbst nicht eingestehen will.

In seinem mentalen Teufelskreis
drehte er sich um die eigene Achse
und beklagt sich bitterlich über
ausbleibende Fortschritte und Erfolge.

Wie könnte ihm der Ausstieg aus diesem fatalen Kreislauf gelingen?

Informationen zum Gedicht: Bedenkenträger

27 mal gelesen
08.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige