Bedauernswert

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Niemand hat ihn näher betrachtet,
er wurde einfach übersehen,
kein Mensch hat je auf ihn geachtet,
jetzt musste er für immer gehen.

Baumwollsocken in großen Massen,
zerfetzte Turnschuhe, widerlich
schmutzige Tee und Kaffeetassen,
ein Kunststoffbeutel stinkt erbärmlich.

Ein Buch mit billigen Gedichten,
graubraune Unterhosen, einst weiß,
unter dem Nachtschrank Dreck in Schichten,
´ne´ alte Wolldecke riecht nach Schweiß.

Drei Stapel uralter Disketten,
auf ihnen klebt noch der Sonderpreis,
Kippen von Filterzigaretten,
ein Pappteller mit gekochtem Reis.

Bücher, Romanhefte, alter Tand,
Banner mit sehr gewagten Thesen,
ein Rentenbescheid, welch eine Schand,
zerknittert, wohl mit Hass gelesen.

Plastiksäcke, Kartons mit Flaschen,
Mehrweg steht am Etikettenrand,
daneben liegen Einkaufstaschen,
sein Rentenzubrot war wohl – Flaschenpfand.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Bedauernswert

36 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.11.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige