Bebilderte Lust

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Bebilderte Lust

Schön erscheinen uns Bilder der Welt,
Mit denen das lebendige Dasein lockt
Und alles uns so herrlich verstellt,
Wenn das suchende Auge eingeloggt.

Ist das nicht unsere tragende Säule,
Der Augensinn, dem kein Geheimnis heilig,
Wenn ihm mitunter durchgehen auch Gäule,
Weil er sich stemmt gegen Langeweile?

Das Netz hat alles für ein suchend' Gemüt,
Dort bleiben ja keinerlei Wünsche offen,
So dass auch der Stier mit heißem Geblüt
Darf dort auf reichliche Anregung hoffen.

Ach, grenzenlos scheinen auf Netzes Wegen
Die suchenden Seelen den Bildern verfallen,
Wenn sie sich nur noch darauf verlegen,
Dass das Virtuelle kann ihnen gefallen.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Bebilderte Lust

21 mal gelesen
15.03.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige