Bauernregeln Juli/August

Ein Gedicht von Paul Kinzel
Wird der Juli schön sonnig und klar,
gibt es wirklich ein gutes Bauernjahr.
Aber nicht nur die Bauern haben Spaß daran.
Baden gehen macht Laune jedermann.

Selbst Julis heiße Glut
finden die Bauern gut,
denn dann ist selbst noch der September gut.
Schneller wachsen tun auch der Vögel´s Braut.

Der gestandene Bauer will im Juli schwitzen
und nicht faul hinterm Ofen sitzen.
Wenn es sonnig ist am St Margarete ist,
mindestens vier Wochen beim Bade man ist.

Sonniger August? Von wegen!
Ein warmer Sommerregen ist auch ein Segen.
Stellt sich dieser ein,
dann regnet es so richtig der Honig und der Wein.

Im August wachsen nicht nur die Zucchini.
Nein einige Augen, wenn sie Frauen sehen im Bikini.
Aber bringt der August viel Gewitter,
wird der Winter hart und bitter.

Aber sanfter Tau tut dem August so sehr Not,
wie jedermann das alltägliche Brot.
Obwohl überfüllt sind die Badeseen,
sollte man wenn es heiß ist im Wasser stehn.

Informationen zum Gedicht: Bauernregeln Juli/August

1.522 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.03.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige